Школа ужасов

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [273 Голоса (ов)]

Школа ужасов


Школа ужасов

ДЕМОН УЧЁБЫ

Один шестиклассник шёл из школы мимо помойки и нашёл там толстую старинную книгу про то, как надо вызывать демонов на дом. Родители шестиклассника ещё не вернулись с работы, и мальчик подумал, что, пока дома никого нет, надо вызвать на минуточку какого-нибудь демона, а то мама с папой придут и не разрешат. Сначала шестиклассник хотел вызвать демона огня, но оказалось, что для этого надо поджечь на полу шестнадцатиконечную звезду, сложенную из шестисот шестидесяти шести спичек. Спичек у мальчика не хватило, и он стал перелистывать страницы книги, чтобы узнать, как вызывать каких-нибудь других демонов. К сожалению, все способы были очень трудные: надо было иметь под рукой всяких сушёных змей и варёных жаб. Кроме того, нужны были скелеты чёрных кошек, черепа белых крокодилов и разные настои ядовитых трав. Ничего этого у мальчика не было. Только учебники и тетради. К счастью, на последней странице мальчик нашёл один не очень трудный способ. Надо было положить на пол стопочкой шесть никем ещё не читанных учебников для шестого класса, на них шесть чистых тетрадей, а сверху шесть незаточенных карандашей. И когда из шести учебников, шести тетрадей и шести карандашей сложится магическое число 666, воскликнуть:
Откройся, бездна, книг полна!
Ученья демон, встань со дна!

Школа ужасов

Шестиклассник, не долго думая, так и сделал. И мгновенно в полу его квартиры открылась мрачная дыра. Но не к нижним соседям, а в потусторонний мир знаний. И из этого кошмарного мира по пояс высунулось чудовищное существо. Демон учёбы. Глаза его пылали жаждой знаний, а когтистые пальцы тянулись к шестикласснику.
— А! — раздался хриплый голос чудовища. — Так это ты меня вызвал?! Ну что ж, хорошо! Я сделаю тебя лучшим учеником в твоей школе, а ты за это отдашь мне свою душу. Согласен?
В тот же миг раздался железный скрежет, и двери квартиры стали медленно открываться. Скрежетал ключ в замке, потому что пришли родители. С работы. Шестиклассник побледнел. Он испугался, что папа с мамой увидят, чем он тут занимается, замахал на демона руками и зашептал:
— Берите! Берите всё, что хотите, только исчезайте скорей.
И демон учёбы исчез. Провалился в пол. Бездна знаний тут же закрылась, и родители ничего не заметили. А буквально на следующий день их сын стал круглым отличником. И до самого окончания школы учился на одни пятёрки. Не то что тройки, у него даже ни одной четвёрки до самого последнего класса никогда не было. За это на выпускном вечере ему вручили золотую медаль. Сын принёс своё золото домой папе с мамой, положил перед ними на стол и упал бездыханный. Он лежал на полу как живой, но не дышал.
Вызвали «скорую помощь», но доктор сказал родителям, что их сын уже не сможет жить, потому что в его теле больше нет души, а жить без души невозможно.

ОХРАННИК-МАНЬЯК

В одной школе охранником работал маньяк. У него была мания: после звонка на занятия хватать всех опоздавших и откручивать им головы. Насмерть. Директор школы знал, что охранник у него маньяк, но нарочно не увольнял охранника с работы, чтобы в школу никто не опаздывал. Действительно — ученики в эту школу старались не опаздывать, поэтому охранник-маньяк никак не мог открутить кому-нибудь голову и от этого часто страдал. Тосковал, скрежетал зубами и даже иногда втихомолку плакал.
Однажды директор школы сам нечаянно проспал и опоздал к звонку на уроки. Чтобы не попасться в руки охранника, директор решил забраться в свой кабинет через окно. А кабинет был на четвёртом этаже. Когда директор долез по стене до третьего этажа, он поскользнулся, упал и вывихнул ногу. Но всё равно кинулся наутёк. Ползком. Потому что понимал, что сейчас будет.
Охранник заметил упавшего сверху и отползающего от школы директора, обрадовался и погнался за ним.
Директор понял, что с вывихнутой ногой ему далеко не уползти, приподнялся на руках и крикнул охраннику, что тот уволен.
Охранник-маньяк сразу остановился, заплакал и перешёл работать в какую-то другую школу. Не в вашу ли?

ТАБЛИЦА УДУШЕНИЯ

Однажды в третий класс на урок математики пришла незнакомая учительница в красном платье.
— Ваша Анна Павловна, — сказала она, ласково улыбаясь, — заболела, и пока её нет, математику в вашем классе буду преподавать я.
Новая учительница повесила на доску таблицу и спросила: «Кто знает, что это такое?»
— Таблица умножения! — закричали третьеклассники. — Мы с Анной Павловной её ещё во втором классе прошли.
— Будьте внимательней, — строго сказала учительница.
Дети посмотрели и увидели, что на доске висит не таблица умножения, а таблица удушения. В таблице было девять столбиков, и в каждом одни удушенные умножались на других.
Семь удушенных умножить на девять удушенных — получится шестьдесят три удушенных. Восемь удушенных умножить на девять удушенных — получится семьдесят два удушенных. Девять удушенных умножить на девять удушенных — получится восемьдесят один удушенный.

Школа ужасов

Весь урок дети, как загипнотизированные, не моргая, смотрели на эту таблицу и заучивали её наизусть, а перед самым звонком новая учительница сказала:
— Возьмите дневники и запишите, пожалуйста, домашнее задание. Сегодня ночью вы должны, не просыпаясь, открыть глаза, вылезти из кроватей, пойти и задушить своих родителей. А потом умножить их друг на друга.

После уроков третьеклассники разошлись по домам, а ночью все они встали и босиком пришли к своим папам и мамам. Дети уже почти протянули руки к горлам своих родителей, но тут каждый ребёнок увидел, что, когда он умножит одного удушенного родителя на другого, получится двое удушенных родителей, а это неправильно, потому что один умножить на один — равняется не два, а один.
И как только дети это поняли — они очнулись. Гипноз, который напустила на них новая учительница, исчез, и все дети спокойно вернулись в свои кровати.
На следующее утро оказалось, что никакой новой учительницы в красном платье в школе нет и никто про неё ничего не знает. А когда Анна Павловна выздоровела, все родители третьеклассников пришли в школу благодарить Анну Павловну за то, что их дети так хорошо знают таблицу умножения. Ведь если бы третьеклассники не вспомнили вовремя, что один умножить на один будет один, а не два, то эта история кончилась бы, конечно, совсем по-другому. Гораздо страшней. Даже представить себе нельзя, чем бы она тогда кончилась.

СМЕРТЬ ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ

Как-то раз директор одной школы заглянул во время урока в третий класс и увидел, что некоторые дети отсутствуют.
Он вызвал к себе заведующего учебной частью и спросил, почему эти отсутствующие дети не пришли в школу.
— Не волнуйтесь, — спокойно сказал директору завуч, — все эти третьеклассники отсутствуют по уважительным причинам.
На другой день директор снова заглянул в третий класс и обнаружил, что отсутствует уже почти половина детей. Он стал заходить в другие классы и всё больше удивлялся, потому что во всех классах было очень мало учеников.
«Нет ли у меня в школе какой-нибудь эпидемии?» — забеспокоился директор. Он снова вызвал к себе в кабинет заведующего учебной частью. Но завуч опять спокойно сказал, что дети отсутствуют по уважительной причине. Можно не беспокоиться.
На следующее утро директор проснулся с мрачными предчувствиями. Он поспешил в школу и увидел, что там растерянные учителя бродят по пустынным школьным коридорам, а в классах никого нет. Вся школа совершенно пустая.
— А где наш заведующий учебной частью? — спросил директор.
Оказалось, что завуч тоже в школу не пришёл.
Директор стал звонить завучу домой. Сначала никто долго не брал трубку, а потом завуч каким-то не своим, загробным голосом спросил:
— Ну что, что такое? Кто посмел нарушить мой вечный покой?
— Какой покой? — рассердился директор. — В нашей школе семьсот двадцать два ученика учатся, а сегодня ни один не пришёл. Вы мне можете объяснить, что с ними случилось?
— А ты съезди на кладбище и всё узнаешь, — грубо сказал завуч и бросил трубку.
Директор поехал на кладбище и увидел, что там появились семьсот двадцать две свежие могилы с памятниками, и на каждом памятнике написаны имена и фамилии учеников его школы.
Директор немедленно вызвал подъёмный кран и спасателей из Министерства по чрезвычайным ситуациям. Памятники подъёмным краном стащили с могил, могилы раскопали, и оказалось, что все похороненные в могилах школьники, к счастью, ещё живы, только спят как убитые.
Когда школьников разбудили, они встали, сходили домой за портфелями и вместе со своим директором вернулись в родную школу. А завуча директор велел в школу вообще не пускать. Но тот и сам больше не приходил. Ни разу.

ЗАКОЛДОВАННЫЙ СНАРЯД

В одной школе учительница по физкультуре была ведьмой. Тайком от остальных учеников она учила некоторых девочек летать по спортивному залу на метле и заколдовывать других учителей так, чтобы они ставили только одни пятёрки, даже если совсем ничего не знаешь.
Учитель по пению узнал про учительницу физкультуры правду, пришёл к директору и всё ему рассказал. Ведьму выгнали, но она поклялась отомстить тому, кто её выдал.
Однажды у учителя пения дома случился ремонт, и директор разрешил ему переночевать в школе. Три ночи.
В первую ночь учитель пения лёг спать в кабинете директора. На диване. Когда висевшие на стенке часы пробили полночь, раздался жуткий скрип, дверь распахнулась, и в кабинет вошёл учебный скелет. Скелет растопырил кисти рук и стал бродить по кабинету, нашаривая учителя пения. Учитель понял, что скелет без глаз и не видит его. Тогда учитель осторожно перебрался с дивана на директорский стол и стоял там до тех пор, пока не раздался крик петуха, который жил в этой школе в живом уголке. В тот же миг скелет упал на пол и замер, как неживой.
Во вторую ночь учитель пения лёг спать в учительской. На стульях. Ровно в полночь раздалось грозное шуршание, и из всех хранящихся в учительской классных журналов стали выползать разные отметки: тройки, двойки, пятёрки, четвёрки и единицы. Отметки быстро бегали по полу, по стенам, по потолку и бросались в разные стороны. Учитель пения понял, что отметки ищут его, чтобы защекотать насмерть, и, подпрыгнув, схватился за люстру. На люстре ему пришлось висеть до тех пор, пока в живом уголке не закричал петух. Тут же всё исчезло, как будто ничего и не было.
На третью ночь учитель пения решил устроиться спать в спортзале. На мягких матах. Когда пробило полночь, он быстро привстал и прислушался. Но ничего не услышал. Во всей пустой школе стояла мёртвая, гробовая тишина. Учитель пения успокоился и заснул. А утром его не нашли. Нигде. Сколько ни искали.
Зато вместо учителя пения в школьном спортзале появился новый спортивный снаряд — козёл. И новая учительница физкультуры учила детей прыгать через него. А на боку у этого нового козла мелкими буквами было написано: «То же самое будет с каждым, кто ябедничает. Ку-ку!»

Понравилась сказка? - Поделись с друзьями!

 

 

 

 

 

 

Система Orphus